关于《逃家小兔》读后感范文最新
今天,我们津津有味地听宋老师讲述了绘本故事《逃家小兔》。
一天,一只小兔子突发奇想,对妈妈宣布说他要“离家出走了”,聪明的妈妈没有惊诧,也没有问为什么,只是告诉小兔子说:“如果你跑了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”于是,一场追逐游戏就在幻想中展开了。小兔子先是扮成一条小鳟鱼,妈妈就变成捕鱼的人;小兔子又变成一块石头,妈妈就变成爬山的人……不管小兔子如何变化,妈妈总是能够抓住他,最后,小兔子逃累了,依偎在妈妈的身边说:“我不如就待在这里,当你的小宝贝吧。”
书中让我印象最深刻的是小兔子变成空中飞人这一幅画面:小兔子的神态是自由自在,无拘无束,而妈妈却是双眼紧盯着小兔子,全然不顾自己脚下颤巍巍的钢索,把自己面临的危险置之度外。此刻,妈妈对孩子的关心和爱跃然纸上。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是人世间最伟大的!
我今天看了《逃家小兔》这本书,这本书对我映象很深刻。
这本书讲述了一个小兔子和妈妈用语言玩捉迷藏的简单故事。这个故事简单的不能再简单了,简单到了只剩下几段简短的对话,但就是几段简短的对话却让我为之着迷。
事先没有一点征兆。一天,一只小兔子突然对妈妈宣布说,我要跑走啦!尽管后来我们知道,这并不是出于他的叛逆或是遭遇了什么委屈,他不过是想知道妈妈有多爱他。但我们还是不能不佩服机智又勇敢又豁达妈妈,他没有惊诧,甚至没有问一个为什么,而是欲擒故纵地说:“你要是跑走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”紧接着,一场在幻想中展开的欢快而有奇特的追逐游戏就开始了。小兔子上天入地,可不管他扮小河里的一条小鱼、花园里的花朵、一块高山上的石头,还是一只小鸟,身后那个紧追不舍的妈妈总是能够抓住他。最后,小兔子逃累了,依偎在妈妈身边说我不再逃了,于是妈妈变喂了他一根象征爱的胡萝卜。
我看了《逃家小兔》,兔妈妈对小兔子的爱是无私的。我最喜欢第6句,如果你变成树,小兔说:“我就变成小帆船,飘得远远的。”“如果你变成小帆船,”妈妈说,“我就变成风,把你吹到我要你去的地方。”
想想我,这个暑假我摔了一跤,回家后妈妈赶紧帮我擦药,之后,让我坐在床上看电视。我再也不顽皮了!
啊!母爱真伟大呀!
今天,老师给我们讲了一个有趣的故事叫《逃家小兔》。
里面讲了一只兔子很想离家出走,可是每次都会被妈妈抓住。第一次,小兔变成了小鳟鱼,妈妈变成了渔夫;第二次,小兔变成了一朵花,妈妈变成了园丁……总是逃不出妈妈的手掌心。
我最感动的片断是:小兔变成了山上的一块大岩石,妈妈变成了爬山人爬到山上找小兔。兔妈妈特别担心小兔摔下来,可是山高路陡,兔妈妈却一点儿也不害怕,因为兔妈妈心中装着它的小宝贝:小兔!
这个故事让我想起了我的妈妈。虽然她对我非常严厉,我也很想离家出走。可是再想一想,妈妈都是为我好。因为我还小,好多事情都不懂,妈妈希望我能够养成良好的习惯,健康快乐地长大。
原来,所有的妈妈都这么爱自己的孩子!