最新《最后一头战象》读后感
寒假里,老师让我们读一本叫最后一头战象的书,妈妈给我买来后我饶有兴趣的读了起来,给我留下了很深的印象。
这本事主要是讲主人公和象、猪、熊。之间发生的故事,我印象最深的是动物档案----熊,中的一篇文章叫做棕熊的故事,主要讲的是:主人公和几位藏族向导,在离自己工作不远的一个小山沟里发现了一只刚出生不久的小熊崽,母熊在觅食途中遇了难,而一只金猫正虎视眈眈的盯着小熊准备随时吃掉它,主人公和几位藏族向导实在没办法就把他们抱回了观察站(他们工作的地方)。过几天母熊来找自己小熊崽,可是小熊在却不认识自己的妈妈,不跟母熊回去,后来母熊只能强行把小熊带走,后来母熊还是忘不了仇,不断攻击主人公,小熊就不断保护主人公。直到有一天,母熊受到了攻击,在生命即将结束的时候母熊把小熊托付给主人公,直到主人公表明会好好保护小熊的时候,他才安心的去了。这个感人肺腑的故事。
啊!在那一刻我我感受到了神圣的母爱。这让我想起了一个故事:母在抚育自己的后代,小一天天长大可它们不会捕食,这意味着它们离开母亲无法生存,母作出惊人之举,它将自己伪装成食物滚入到小中间,小一拥而上啃咬母亲身体。这就是神圣而又质朴的母爱。母亲宁愿牺牲自己,也不愿亏待孩子。读完这篇文章后我的感受是:母亲人间第一亲,母爱人间第一情,我们一定要好好的学习,报答祖国同时,也要报答养育我们长大成人的妈妈。