《狐狸列那的故事》读后感范文600字左右
有一只聪明的狐狸,他来自法国。他有一身火红的皮毛。他幽默、乐观、从不屈服,还富有反抗精神。他就是狐狸列那。
有一次,列那准备去农场里偷鸡,可是它想:如果我偷东西时惊动了那些人,他们一定会带着狗来追我的!不行,我得想个办法。这时,他恰好遇到了黑熊勃伦。列那知道它四肢发达,头脑简单,就马上想到了一个妙计。于是就不怀好意地对勃伦说:农场里有好多东西,我们一起去偷吧!你去偷蜂蜜,我去偷鸡。勃伦想都没想就答应了。列那边走边想,还暗暗地笑着:有他我就不怕了,而且如果惊动人们,人们会觉得勃伦个子大一点,都会去找他,我就可以趁机逃跑。结果真的是这样,他们被发现了,那只狗熊被打得半死不活,而列那却安然无恙。读到这里我觉得只有列那才能配得上聪明这个词。
还有一次,大狼伊桑格兰为了报复列那,就把他的兄弟姐妹都叫来了,发誓一定要打死列那,要不然就不吃饭。可是聪明的列那却把他们引到王爷城堡外的一片草地上。王爷看见了,想:狐狸只偷过我的一只鸡,可那些狼不但偷东西,而且还会吃人。所以我们一定要把狼全都消灭。于是,在狼群一心想着要追打列那,却没有防备的时候,他的军队就倾城而出,来个突然袭击,把狼群一只一只杀死了。从这里我觉得列那真的很聪明,知道自己打不过狼群,就利用王爷的军队,把狼打死,他用自己的聪明战胜了狼群。
看完了这本书,我才知道狐狸列那聪明得让人佩服。我还明白了不管做什么事,都要去想想办法。