《幸福是什么》读后感400字左右
我以前一直这么认为:自己吃的好、穿的好、玩的好、有一个温暖的家,有疼爱自己的爸爸妈妈,每天过的开开心心的,那就是幸福!
但自我读了《幸福是什么》这篇文章后,想法有了改变,文章中通过三个牧童的生活经历,对幸福含义的体会和认识,我自己才深深地领会到了幸福的含义,其实幸福应该要靠自己辛勤的劳动,努力地做好自己力所能及的事,尽自己的能力去帮助需要帮助的人,多做对国家和人民有益的事情,这才是自己享受到的真正的幸福。
其实在我们日常生活中一些小的事情也能让我感受到幸福,有一天我去买个面包的时候,发现一个盲人老爷爷柱着拐杖,拐杖不停的在地上点来点去,摇摇晃晃的准备过马路,我一看,天啦!这么多车这个爷爷该如何过马路啊,该是多么的危险啊,我连忙的跑过去扶好老爷爷对爷爷说:老爷爷,你好,你一个过太危险啦,我来扶你一起过吧!老爷爷一听,急忙说:真是谢谢你啊!你真是个好学生啊!将老爷爷送过马路后,我感觉到了无比的开心和强烈的幸福感,我这才知道了幸福真正的滋味!
所以我们现在一定要努力地在学校里面多学好文化知识,锻炼好身体,做一个德、智、体全面发展的学生,以后才能凭自己的能力更好地为社会和别人奉献自己,也才能更好地获得真正的幸福和享受幸福!