关于《我要做好孩子》读后感范文最新
一心想做好孩子的金玲,是一个活泼可爱、思维敏捷、善良仗义的女孩。金玲为人和善,人见人爱,是父母的开心果,是奶奶和外婆的心肝宝贝,是老师寄予厚望的学生。金玲善于观察、勤于思考,这也是她文章流畅,描写生动的原因所在。无论是对小草的赞美、对受伤小鸟的怜惜,还是对英雄李平乐的歌颂,都是那么打动人,正所谓“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”
金玲身上的闪光点也是我学习的地方,平时我心不在焉,文章写出来没灵气,今后我要养成多观察、多思考的习惯,勤动笔,把真情实感记录下来,作为写作的素材,把文章写好。
在家里,父母疼,奶奶爱,我有时不是怀着感恩的心去对待,而是常常因小事大发脾气,伤了他们的心,现在想来,实在不应该,我要从自身做起,努力分担家务,做个顶天立地的男子汉,做个有孝心,有爱心、有善心、努力学习,向前冲的好孩子。