关于《我要做好孩子》读后感范文最新
寒假我阅读了黄培佳阿姨的作品《我要做好孩子》,主要讲了:六年级学生金铃,是一个学习成绩中等,机敏、善良、阳光的女孩。为了作一个让家长高兴、老师满意的“好孩子”,她做了种种努力,并为保留心中的那一份天真、纯洁,同家长、老师做了许多“抗争”。
这本书,我最喜欢的一章就是“要命的数学”,金铃是一个有些偏科的学生,她的语文和英语都很好,就是数学成绩不太合人意。一天数学考试,金铃才考了70分,第47名(全班才54名同学),让她犯了难的是还要家长签字,回家没有告诉妈妈,第二天用了一个“小把戏”欺骗了老师。
学习中,我也感到数学不太好学,但是我不赞同金铃的做法,生活中不能相互骗来骗去,考试中不会就是不会,成绩不理想,不要紧,下次努力就是了。狼来了的故事,决不能让它展现在我们的真实生活中。人活在世,首先要立信,要对自己有信心,要自己看得起自己,只有通过努力得来的成绩才是最棒的。
愿同学们都努力变成一个让人喜欢的“好孩子”