关于《小桔灯》读后感范文优秀
《小桔灯》这篇文章讲了作者冰心去重庆郊外去看一位朋友。作者的朋友让“我”等她。“我”在看报纸时有个小女孩来打电话,“我”帮她打通了医院的电话。晚上,“我”的朋友还没有回来。“我”便买了几个桔子,去看小女孩的妈妈……“我”正准备出门回去,那个小女孩走出来,让“我”提着这个小女孩亲手做的小桔灯,照明用。
《小桔灯》这篇文章使我知道了:人与人之间的情感是美好!正犹如这小桔灯一样,人人为我,我为人人!人与人之间要是没有这座墙的话,那么人与人之间会是那么的美好,那么人与人之间会没有任何障碍,那么人与人之间会是那么的开阔!
你说呢?
我认为要想建造和谐社会,必须要使人与人之间的这堵墙“拆掉”,这样才会使建造和谐社会非常的简单!
你说呢?
那好吧,就让我们从现在做起吧!