2021最新关于爱丽丝梦游仙境的读后感
光阴似箭,日月如梭。转眼间,一个学期又过去了。寒假的到来,相信大家都期待了很久。可是,在玩的过程中,我们也不要忘了学习。在寒假期间我博览群书。如《王子的故事》,《安徒生童话》,《西游记》等书。但其中最令我着迷的书是《爱丽丝漫游奇境》。
《爱丽丝漫游奇境》这本书的作者是英国作家路易斯,卡罗尔。同时这本书也是英国魔幻文学的代表作,世界十大著名哲理童话之一。作者以自己天马行空的想象力,用纯朴流畅,清新自然的文笔,将爱丽丝在梦境中的种种奇遇惟妙惟肖的描绘了出来。
这本书主要讲一个无聊的午后,爱丽丝在昏昏欲睡,看到一只揣着怀表的兔子,就这样开始了一场从未有过的冒险经历。在这个世界里的她时而变打友时而变小,以至于有一次竟掉进了由自己眼泪汇成的池塘里。她还遇到了爱说教的公爵夫人,神秘莫测会隐身的柴郡猫,会跳舞的素甲鱼和鹰头狮,总是叫喊着要砍别人的头的扑克王后和一群扑克牌士兵。她参加了一个疯狂茶会、一场古怪的篮球赛和一场审判。直到最后与王后发生冲突时,爱丽丝才醒来,发现自己依然躺在河边,姐姐正温柔的拂去落在她脸上的几片树叶。原来梦中的扑克王后与扑克士兵,只是她自己脸上的几片落叶而已,这时,爱丽丝才发现。
爱丽丝也许并不聪明,因为她经常用错词,还闹出不少笑话,但是她有一颗纯净的爱心,对一只小鹅都彬彬有礼。加上她那双明亮的眼睛,一个生动的女孩跃然纸上。
这是我喜欢爱丽丝的原因,同时也是我喜欢《爱丽丝梦游仙境》这本书的理由!这本书情节生动有趣,同时英国作家路易斯。卡罗尔对人物的细致刻画让人物变得栩栩如生,大家快去看吧!
爱丽丝梦游仙境的读后感
前几天,我读了《爱丽丝梦游仙境》一书。
书中的主人公爱丽丝在一个中午与姐姐读书时,意外地走进了书中的世界。在那里,她经历了许多奇怪的事。在梦中,她见到一只会说话的兔子跳进了一个神奇的洞里,爱丽丝十分好奇是,于也悄悄地跟着跳了下去,她在这个洞里经历了许多不可思议的事情……她喝了“喝我”瓶子里的水,变得只有十英寸高,变得和兔子差不多大;吃了“吃我”蛋糕后,她又长到三米高,成为一个巨人;后来她又遇上一只坏脾气的老鼠;一些奇怪的鸟儿;看到三月兔,帽匠和睡鼠;见到一个喜欢砍别人脑袋的王后;在毫不知情的情况下,爱丽丝当了证人,就在王后要砍掉爱丽丝的头时,爱丽丝的梦结束了,她被惊醒了。
读了这篇童话后,我感到爱丽丝是个天真活泼、勇敢善良的小姑娘,她特别聪明,爱动脑筋。当红心皇后叫爱丽丝和她玩球时,她采用了特殊的玩球方法,用红鹤作球棒,把刺猬当作球,居然赢了皇后。我读了这本书以后很受启发,我认识到:只要肯动脑筋,常常就能化险为夷。我想做一个和爱丽丝一样活泼、勇敢、聪明的女孩,快快乐乐地学习和生活。