汤姆索亚历险记读后感
寒假里,我看了《汤姆索亚历险记》这本书,虽然这本书中还有很多的生字我并不认识,但我还是认真地阅读了这本书。书中的主人公汤姆他是一个顽皮而机灵的少年,他爱恶作剧、爱惹祸,同时他身上也有很多的优点。我很喜欢书上的第二章,在这章里汤姆充分显示了自己的聪明才智,为了能让朋友们帮他刷墙,他故意刷得兴高采烈,装作十分乐意干得样子,别的孩子看他干得热火朝天,都跃跃欲试想刷墙,他不仅省了不少功夫还让别人心甘情愿的给他东西作为酬劳,真是太聪明啦。
读了这本书以后,我的收获真的很大。我从汤姆的身上看到了他敢于冒险、机智勇敢的优点,今后我会努力学习他的这些优秀品质,遇到困难不要害怕,而要努力奋斗,坚持下去,只要有欢乐,有梦想,美梦便可以成真。
《汤姆索亚历险记》这本书我非常爱看,可以说是百读不厌。
在这本书里,小主人公汤姆索亚带着我来到了他的童年,在他的童年里,淘气的汤姆索亚带我来到他的家庭,他的学校。
他喜欢和哈克贝恩、乔埃哈波、班恩罗杰、吉姆哈林斯……一起玩耍。他有一次说出了真相,把印第安乔告上法庭,把可怜的墨菲波特解救了出来。又有一次,他把哈克和乔埃叫到荒岛上,来当海盗。还有一次,他把撒切尔法官的女儿贝琪撒切尔从难以走出的“迷宫”里救了出来最后他又和他的好朋友哈克一起寻宝他们把蕴藏在地下的宝藏成功地挖了出来,汤姆又把自己的机智发挥出来了,他把宝藏藏在了两个小口袋里,吃力地运了出来。
汤姆的童年是充满叛逆和冒险的,我希望大家能跟着这个机智勇敢的小主人公,共同感受童心的透明,青春的美丽,人生的温馨,自由的可贵……
让我们为自己的童年,自己的人生,打下良好的基础,让我们一起进入他的童年,进入他的回忆吧!