《猜猜我有多爱你》小学生读后感
读过太多赞美母爱的文章,也曾被深深地感动过。可是,当那天遇见《猜猜我有多爱你》,你知道吗?感觉所有对母爱的表达都无法超越这本可爱的童话。我被大兔子深深地感动了,泪光中看到了对我疼爱有加的母亲。我们的母亲,有谁能像她们那样爱我们,爱我们的缺点和犯错,一如既往,从不厌烦。可与那只可爱的小兔子相比,我们做的如何呢?不仅深深的内疚了。
读完这本书时,我想,我这一生再也不会忘记这个故事,原来爱还可以这样告白!故事中,小兔子用自己身体上的部位或动作来比喻自己对妈妈的爱。可是无论怎样,它都比不过大兔子,因为父母的爱永远比孩子的爱更深更广更远。
“猜猜我有多爱你?”这样一句普通的话语,让人觉得无比的温馨。爱这种感情,在中国人看来,应该是含蓄的,即便是男女之间的爱情,表达起来也是羞羞答答的,而父母子女之爱,可能父母在孩子很小的时候会偶尔说起爱宝宝,或者在和孩子玩耍的时候问宝宝最爱谁,随着孩子的长大,一些表达爱的动作也随着消失了。但在我们的生活中,父母却是无微不至地关心着我们,爱护着我们。将他们的爱都倾注到我们的身上,使我们每一天都快乐地生活,而我们却很少向他们作过爱的表达,根本就没有什么爱的流露。读了这本书才深刻地体会到它确实将父母的爱淋漓尽致地表现了出来,使我们每一个人都会震撼。原来爱可以用这种方式来表达!虽然这只不过是一对母子睡前的谈话,但是它们用最平实的语言、简洁的动作,把自己对对方的爱表达了出来。使我这样一个旁观者不禁为之感叹:这是一对拥有着多么浓厚感情的母子啊!
爱,是一门学问,它需要我们用一生来学习,用一生来传授,用一生来表达。不论是真挚的亲情、醇厚的友情,还是浪漫的爱情。勤奋学习,努力工作,让父母少为我们操心,应该是我们每一个的人生目标。我们要向小兔子学习,从现在起尽可能多陪陪父母,给他们端杯茶,捏捏肩膀,轻轻的说“爸爸妈妈,我爱你们!”记住父母的生日,精心为他们挑选礼物,对爸爸妈妈说:“生日快乐。我是你们的儿女,我很幸福,我爱你们!”尽量帮父母把晚年生活安排得丰富多彩。同时,在我们的生活中,我们对身边的其他人也要有爱的表示,让我们周围的每一个人心中都充满爱,人人成为心中有爱的人。
《猜猜我有多爱你》,母爱的完美表达。它不仅仅是一对兔子之间的母子之爱,它让我想到了:大爱无私!一个这样简单的故事,却表达了人类最复杂、也是最伟大的一种情感。
《猜猜我有多爱你》,让我们永远记住它,让我们的生命因付出更多的爱而更富足!