《猜猜我有多爱你》小学生读后感
读了《猜猜我有多爱你》这个故事绘本以后,我感觉到了父母对我们的爱是无边无际的。
在一个鸦雀无声的夜晚,小兔子该睡觉了,可是,它要大兔子好好听他说,自己到底有多爱他。小兔子用了许许多多的办法,比如:跳跃、倒立……可是,每次小兔子都会输给大兔子。在这个故事里,我感受到了父母对我们的爱是无边无际的,更是比海深,比天高的!在课堂上王老师还给我们大家放了《母亲》和《父亲》这两首歌曲,都是感恩的,这两首歌曲里那感动的句子让我们大家顿时热泪盈眶。
读了这个故事,我想到了我好像就是天真可爱的小兔子,妈妈就是大兔子。大兔子妈妈天天早早起床给我准备干净整洁的衣服,并且在我起床前就给我准备好丰富美味的早餐,都是为了我可以再学校里高效学习。记得我很小的时候有一次我发高烧了,家里也没有什么退烧药了,于是,爸爸就赶紧背起我,和妈妈一起走到了寂静的大街上。那时已经是半夜三更了,基本所有的医院都已经关门了,妈妈急得都哭了。最后,爸爸终于找到了一个开着门的医院。来到医院里,爸爸说了我的情况,医生经过对我的检查,知道了我气管发炎了,于是,医生赶快给我打上了点滴,打上点滴以后,我就迷迷糊糊的睡着了。不知过了多久,医生给我把点滴拔掉了,爸爸对我说:“快点起来,点滴打完了!”我这才从睡梦中惊醒,我刚刚醒来,爸爸就拖着疲惫不堪的身子卖力的背着我回到了家里。
读了这篇课文,我知道了平时爸爸妈妈对我们的疼爱和呵护,我们应该孝敬父母,报答父母,像父母对我们一样,用春天般的温暖去对待我们那伟大的父母。