为了让我增长知识,妈妈为我买了一套《十万个为什么》。一套中有很多书,有:动物世界、人体玄机、历史典故、艺术宝库……我最喜欢的一本就是《海洋漫游》。
这本书的书面做得非常精致,上面画了一只正在呼呼大睡的章鱼、海底中的美女水母,还有五颜六色的蝴蝶鱼和可爱的小海星。书的封皮上清晰地写着几个大字:海洋漫游。翻开书,我忍不住惊叹起来。里面的每一页都印着各种生物的图画,我还看到了蔚蓝的大海和我最喜欢的鱼,鲸鱼。仿佛让我身临其境,来到了这宽广美丽的海洋。接下来,我来给大家介绍一下海中的大块头鲸鱼吧。鲸鱼是世界上最大的哺乳动物,最大的体长可达三十米,最小的也有十米呢!瞧!我看到了什么,哇,蓝鲸已经缓缓游来了。它的身躯瘦长,背部是青色的,好似一把剃刀。它的长可达三十三米,重达一百九十吨,是地球上最大的鲸鱼。
我要用智慧解开自然的密码,用知识冲浪。我对《十万个为什么》爱不释手,每天阅读时都会轻轻地翻。现在,书还是新的,没有任何损伤。书是我们的伙伴,在我疑惑时,它总能为我解答,也让我学会了更多知识。我爱十万个为什么,它肚子里的知识真多,我想起了一句话:腹有书香气自华。我以后要多读能让我变聪明的书,让肚子里装满学问。