读风声读后感
我最近读了一本书叫《柳林风声》,作者是英国的肯尼斯·格雷厄母。这本动物童话是他为他儿子写的,他带给我的感觉至今没有消失,在窗前读这本书犹如林间风声在耳边回荡……
这本书描绘出大自然四季变化的美丽景色:万物萌动的春天,充满生机的夏天,感伤的秋天,恬静的冬天。用诗情画意的田园风光生动地展现了田野中各种动物之间发生的点点滴滴,歌颂了他们之间深厚的友谊。
聪明善良热情的河鼠经常帮助他人,无数次帮助鼹鼠,在鼹鼠落水时救了他,在鼹鼠迷路时找到他,还和他一起找回回家的路。鼹鼠很珍视这段友情,他一直陪伴在河鼠的身边。读后感·老獾不爱社交活动,但是默默地为大家排忧解难。遇到困难时,人们大多要来找獾。还有书中的蟾蜍,他喜欢吹牛,又很笨,经常闯祸,三个好朋友帮助他解决问题。不过最后,蟾蜍改正了错误,开始改变自己。
整本书充满了一种淡淡的美,一种说不出来的温暖,那自由欢快的森林,让人神往,就连那神秘的野树林也令人难以忘怀。大河两岸,一支盛装的游行队伍持续的庄严进行。阅读这些场景,仿佛能听到轻快的夏日舞曲。
我羡慕柳林里绚丽多姿的田园风光,我羡慕蟾蜍,因为他有那么多的朋友帮助他,它们都拥有珍贵的友谊。希望我们都珍惜朋友,彼此扶持共同努力,人类和动物永远生活在一个和平美丽的世界里。