有人说友谊就像彩虹一样美丽,炫彩斑斓,光芒万丈。蓝色的友谊代表纯洁的世界;的友谊,使绿色的友谊代表盎然的希望;黄色人感到温暖;,红色的友谊,犹如火的热情让人回味。朋友,就像你的一只手,在伤心时为你擦泪给你安慰;在困难时帮助你,为你付出,甚至,为你牺牲。就像《感恩朋友》里的一篇《生死跳伞》一样,启发我,感动我。
?生死跳伞》讲述的是一对好朋友汤姆和库尔乘飞机时所发生的故事。飞机在飞行过程中,汤姆突然发现飞机油箱漏油。消息一公布,库尔一阵惊慌。紧急关头,汤姆一边安慰着库尔一边决定立即跳伞。于是他给库尔留下一个降落伞后,自己拿着另一个降落伞跳果断地跳下去了。当库尔准备跳伞时,却发现留下的那包不是降落伞,而是汤姆的一包旧衣服。这时他已来不及再抱怨和犹豫,求生欲望迫使他使出浑身解数驾驶着那架“无力”的飞机。就在库尔彻底绝望时,一片海岸给了他莫大希望,让他“幸运”地降落在了一片松软的海滩上。后来,当库尔拎着装满旧衣服的伞包很生气的来到汤姆家破口大骂时,汤姆妻子和她的三个孩子都莫名其妙,告诉他“汤姆一直没有回来”,然后就开始认真翻看那个包。在旧衣服被倒出来后才发现伞包底部的那一张纸片,看了一眼她就痛哭起来。顿时,库尔傻了眼,赶紧拿过来看,只见汤姆潦草的笔迹写到:库尔,我的好兄弟,机下是鲨鱼区,跳下去必死无疑。不跳,没油的飞机不堪重负,会很快坠海。我跳下后,飞机减轻了重量,肯定能滑翔去。你大胆的向前开吧,祝你成功!这个故事尽管对库尔看完纸条后的感受没有任何描写,但我能想象出他当时应该是多么的痛苦和自责啊!
虽然这个故事没有多少美丽、动听的词语修饰,但它是那样深深地吸引我、打动我、教育我:有时候,你的所见并非就是事情的真相。当你和朋友的友谊呈现非常状态时,不要轻易怀疑友谊,否定友谊,也许你的朋友此时正在无言地为你做出牺牲。珍惜友谊吧,你将会收获更多!