“这个世界太完美,太和谐,很难坚信人生是一场没有前因后果的意外。”
“我的意识还存在。我成了宇宙的一部分。”
说实话,我害怕死。但死亡本身比不可怕,可怕的是,我的意识将不复存在。读到那里,我暗自偷笑。没想到,我这个小读者竟也能和莫里产生共鸣。
合上书本,我没有像平时读完书一样,傻傻地做个耶的手势,为一次坚持而庆贺。放好书,我一向静坐着。这堂课还在继续,所有学生的人生仍在继续。我以前很多疑问,为什么所有事情都那么麻烦?为什么有那么多问题?什么是死亡?这个世界究竟有多大?
善良的人都在哪里?为什么有那么多社会弊端?
莫里教练告诉我,答案在我心里,在今后的人生道路上。(每个人都去探求自己的路,都要去找寻自己的人生答案。)
我坚信,意外的人生之旅是幸运的。