树读后感200字
在寒假中我读了本《淘气包马小跳之超级市长》这本书。
书中主要讲的是马小跳要去竞选模拟城市的超级市长,神童林子聪觉得“这本是凤凰的游戏,鸡却跑来搅和”,小大人丁文涛则认为“如果一定要把大象和蚂蚁放到一起,大象只会踩死蚂蚁”,但马小跳的铁哥们唐飞、张达和毛超却力挺马小跳,他们同心协力,帮助马小跳过关斩将。马小跳终于如愿以偿,不仅当上了超级市长,还代表全市的孩子在电视上跟真正的市长进行了平等的对话,发表了自己独特的观点。
书中我最欢的是马小跳,他不怕别人的嘲笑,依然参加了“超级市长”的竞选,最后取得了成功。读完这本书,让我明白了做任何事情都要积极乐观的去面对,坚持不懈,与同学们团结合作,就能取得成功。
?超级市长》读后感200字2
大家知道么?我可是杨红樱阿姨的小书迷哦!当然,我家里的大部分书,都是杨红英阿姨的作品。今天,我就来写一篇读后感吧!
?超级市长》这本书,主要讲的是:马小跳去竟选超级市长,马小跳的铁哥们:毛超,张达,唐飞。去给马小跳加油。他们同心协力,帮马小跳过关斩将。马小跳最终当上了市长。还代表全市的孩子在电视上跟真正的市长进行了平等的对话。
读完这本书,我最大的感受是,在马小跳感到绝望时,是毛超给了他极大的帮助,还帮助马小跳拿回了施政纲领呢。