读了《亲爱的汉修先生》让我知道了做什么事情都要坚持,有一句话叫做“坚持就是胜利”只有每天一点一滴的努力,才能取得好成绩。比如说故事里的主人公鲍雷伊,从刚开始他每天写那一篇一篇的日记给汉修先生看、让汉修先生指导,到鲍雷伊的作文上了校报,获得了入围奖,最后还和作家一起吃午餐。我感觉汉修先生对鲍雷伊的成长有很大的帮助,引导他开始爱上了写作,一直到最后坚持每天自觉写日记。
我要向鲍雷伊学习,坚持做好每一件事。
读了《亲爱的汉修先生》这本书。里边有一个小朋友,名字叫鲍雷伊,鲍雷伊再汉修先生写信,鲍雷伊在信中向汉修先生请教怎样写好作文,并让汉修先生回答一些问题。汉修先生建议鲍雷伊养成写日记的习惯,在写日记的时候假装自己是在给某个人写信。汉修先生还建议他可以描写自己、介绍自己的家庭,还要多看书、多思考、多观察、多听。
?亲爱的汉修先生》是一本幽默而有趣的国际大奖小说。它里面主要讲的是汉修先生和鲍雷伊的信。心中主要讲到,鲍雷伊写自己的人生和汉修先生写自己的作文,最后鲍雷伊被培养成了一位作家。
我看了亲爱的汉修先生这本书,让我知道了雷伊在小学二年级的时候读了一本汉修先生的书,开始了跟汉修先生写信成了亲密的好朋友,直到六年级为了老师布置的作业,他跟汉修先生更加密切了,雷伊只要有困难就问汉修先生或是妈妈。
我要学雷伊,不懂就问的好习惯我也要像他一样,只要不会就问老师或同学或者妈妈爸爸。
鲍雷伊在小学二年级时读了一本读物,他很喜欢那书的作者汉修先生,便写信同他联系到了六年级,为了老师布置的作业,他跟汉修先生联系得更加密切了在信中,鲍雷伊说出了他父母离异的实情,自己转学后的不适应以及他内心的孤独通过和汉修先生的书信往来,鲍雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱而且还练就了一手好文笔。