英雄雨来的读后感
最近我读了一本关于革命故事的书。这本书讲了许多英雄人物有:王二小、海娃、刘胡兰、潘冬子、雨来、张嘎、李爱民、黄继光、李大钊……其中我最喜欢革命小英雄雨来。
这个故事讲的是:小雨来的父亲是民兵队长,小雨来从小就有爱国精神。每次他打鬼子的时候,总是冲的最勐、打的最狠的一个。秋天到了,村子里开了夜校,小雨来也参加了,每次上课他都热血沸腾这在他幼小的心灵撒下了让国家更加强大的信念。一天小雨来在家读书,家里没人。突然他看见李大叔跑进了自我家,他搬开墙边的缸对雨来说:“一会你把刚搬到塬先的位置你就出去玩吧,记住什吗事情也不要管。”雨来刚把缸搬回塬先的地就碰见几个带刀的鬼子闯进了自我的家,小雨来软硬不吃什幺问题也不回答,鬼子十分生气就把他到河边准备用枪杀了他,在鬼子开枪的一瞬间雨来跳进了河里。大家都以为雨来死了,在河边哭泣,过了一会儿雨来将头钻出了水面,大家看见雨来没死都喜出望外。
读了这篇故事我深有感受,小雨来应对敌人的诱惑没有动摇毫无畏惧。在的敌人的枪口下依然沉着冷静不慌不忙机智果断让最终让自我脱离了危险。而我呢?作为21世纪的少年的我,整天过着完美安康、无忧无虑的生活,吃着有营养的食品,穿着花花绿绿的衣服。上课时,总是不爱动脑筋不爱进取举手发言;做作业时,碰见不会的问题一点也不思考就问家长。我今后必须要努力学习多动脑,自行解决自我不会的东西,尽量不依靠家长完成教师布置的作业、任务。我要学习小雨来在任何情景下沉着冷静、不慌不忙、机智果断不受别人威胁利用和爱国的精神。