汉修先生读后感
最近我正在读《亲爱的汉修先生》这本书。书中主人公鲍雷伊是作家汉修先生的忠实读者,同时他一直有一个作家梦。在他二年级时写了第一封信给汉修先生,到了六年级因为老师布置作业,更是常常写信和汉修先生联系并接受指导,并养成了爱写日记的好习惯。
在鲍雷伊的日记里,其中有一段文字写的很美:“这时,那些小树叶开始移动,缓缓地张开翅膀变成数千只橙色或黑色的蝴蝶,一棵树上颤动个不停。然后,它们开始在阳光的树叶间缓缓漂浮。”这一段文字写出了蝴蝶们从树叶上到树叶间的详细动作,让我不得不佩服作者敏锐的观察能力。
书中鲍雷伊虽然经历父母离异,午餐也常常被偷,但这些丝毫没有影响到鲍雷伊的作家梦,而且他克服各种困难朝着自己的梦想在努力。这种坚持不懈的精神让我感动和佩服,也值得我们学习,我相信他最终也一定会完成他的作家梦。
在我的生活中,妈妈也经常让我养成写日记的好习惯。但是,我总不知道该写什么,这是妈妈总是会说:“只要你用心观察,什么都可以写。”可我总是感觉,写那些日常生活中的琐事,也太无聊了吧!通过读了《亲爱的汉修先生》这本书,我感觉,我缺的不是写日记的内容,而是心中缺少一个梦想。现在我已有了自己的梦想和目标,我也会和鲍雷伊一样朝着自己的梦想一直努力的。而且,我相信我最终一定能实现自己的梦想!