今天我读完了《夏日历险》。小男孩杰伊贝里为了追求拥有小马和枪的梦想,出去大胆地捉猴子,最后没有把捉猴子的钱去买小马和枪,而是给他一生下来就残疾的妹妹花钱治腿了。
我被小男孩杰伊贝里的无私奉献的精神深深地感动了。他把千辛万苦的钱去给妹妹治腿,我自己也要向他学习。这本书不仅有教育意义还很有趣。我觉得最好玩的是猴子把小男孩灌醉了。读到这时,我不由地哈哈大笑。
请大家课下都来读读这本书吧!
杰伊拿着钱去爷爷那里牵马。他喜欢上了一匹小花马,只是这匹马的腿有点瘸。他犹豫了很长时间,才决定要买这匹瘸腿的小花马。当他牵着马快走到家时,看到了同样腿有残疾的妹妹戴西,他恍然大悟,明白了爷爷的用意,把马退了回去,把自己所有的钱都交给妈妈,让妈妈带着戴西去治疗她残疾的腿。最终他的愿望实现了,妹妹的腿治好了,能和杰伊一起在田野里奔跑了。同时,妹妹还用治病剩下的钱给哥哥买了一把小,爷爷用自己的钱把那匹小花马买了回来,并治好了小花马的腿。
在这本书中,我觉得有两个吸引人的地方:一是书的前半部分生动有趣,杰伊和猴子几次交手一次比一次狼狈,小猴子的聪明机智,杰伊的意志坚定通过书中的文字形象地表现出来了;二是结尾部分非常感人,杰伊一家发现“仙人圈”后,各自许下愿望,戴西希望哥哥能得到自己梦想的小马和枪,而杰伊没有许下得到马和枪的愿望,却是希望妹妹的腿赶快好起来,体现了他们一家人互相关爱的善良的心灵。
?夏日历险》不愧是我们夏天最值得看的一本书!