《孔子》的读后感
我心中的孔子
——《孔子拜师》读后感
孔子,相比大家一定十分敬佩他,我也一样,读了《孔子拜师》后深受启发。
孔子三十岁的时候已经是闻名中外的教育家。可他不骄傲,风尘仆仆地去洛阳拜大思想家老子为师。孔子每天不离老师左右,随时请教。老子也毫无保留弟把知识传授给他。孔子的学习态度让我深深地懂得了,要想学有所成,就要坚持不懈地努力学习,不能满足现状。可是在以往的学习中,我吃不得苦,想学好功课,却又改不了贪玩贪睡的毛病,脑子里总有懒惰的思想,现在回想起来,真是惭愧呀!