小学生日常行为要做到哪些呢,下面我们就来看一看。
一,尊敬国旗国徽会唱国歌,升降国旗奏唱国歌,脱帽行注目礼少先队员行队里。
二,尊敬父母关心父母身体健康,主动为家庭做力所能及的事情,从父母和长辈的教导外出或回到家要主动打招呼。
三,尊敬老师见面行李,主动问好接受老师的教导与老师交流,尊老爱幼,平等,待人同学之间,友好相处互相关心,先互相帮助,我不欺负弱小,不戏弄他人,尊重残疾人尊重他人的民族习惯。
四、待人有礼貌,说话,文明讲普通话会用礼貌用语不骂人不打架,到他人房间先敲门,请允许再见说不随意翻动别人的恶,先不打扰别人的工作学习和休息。