有一天我看到了李开复先生的《做最好的自己》,醒目的六个大字,使我眼前一亮,心也一下子放松起来,我找到了一向统治我折磨我的魔鬼——我不正是迷失了自己而痛苦疲惫的吗?
?做最好的自己》引导我反思,“要积极主动地为自己而活”使我明白了我的大学之路该怎样走。何必在乎周围的人的走法,何必在乎周围的人的言行,相持内心深处的目标,跨大步向前走,充实的学习工作和生活,始终活着自己选择的路,才能欢乐,才能成功。
成功的道路不止一条,成功的标准也不止一个,每个人都有自己独特的特质,每个人的成功都是独一无二的。试图模仿和复制他人独特的成功模式是行不通的。何不找到自己的特质,按自己来选择生活的模式?
今日的我,才真正的认识到我是为自己而活。为什么要让别人牵着鼻子走呢?因为我已是一个具备多种素质的当代青年人,因为我渴望获得精彩,活得欢乐,获得成功。有自己的思想,不怕别人的褒贬,按自己的选择做事。事情成功之后,别人的议论自然平息,即使不成功,但你做的是你所想的,你实践了自己的观点。那么,只能选择走自己的路,让别人说去吧!这样人生才无悔,才欢乐。
坚持信仰,坚持自己,仅有这样才能在自己的人生路上不迷失方向,为自己的人生涂上亮的色彩。