我全神贯注地读了《从百草园到三味书屋》,这篇文章是鲁迅写的。
鲁迅家后面有一个很大的园子,相传叫百草园,那是鲁迅的乐园。鲁迅常来这里捉虫子。传说在百草园里有一条赤练蛇和美女蛇。鲁迅小的时候是在三味书屋上学的。出门向东,不到半里,就是他先生的家。第三间是书房,墙上有一块匾,匾下是一幅画着梅花鹿的画。
三味书屋
我去了百草园。百草园非常大,园子里有一口井,还有一座假山,山上有很多野草,旁边是很大的一棵香樟树。园子那边有几块菜地,种着许多白菜。
我还去了三味书屋。正中央有一个匾和一幅画。中间是先生的座位,旁边是学生的座位。鲁迅座位在墙角。为了不让自己迟到,鲁迅在桌子上刻了一个“早”字。
百草园
我对鲁迅的印象很深刻。因为我到百草园和三味书屋旅游过,还读过鲁迅的文章。谚语说:“读万卷书,行万里路。”这句话很经典。