党读后感300字
?点一盏心灯》读后感想读书体会
今天,我读了《点一盏心灯》这篇文章,深有感触。 故事中的我,是一个坏小子,经常捉弄盲人陈大爷,直到有一天黑夜,陈大爷为我照路回家。他说照亮别人也是照亮自己,不至于让别人碰到他。自打那儿以后,我再也没有捉弄过陈大爷,反而热心帮助陈大爷了。
为什么“我”在一夜之间发生了那么大的改变?因为陈大爷说他不怪我,在黑暗中,所有人都是盲人,他能点上一盏灯,去照亮别人,不让别人碰到他,何尝不是为了自己呀!太多太多的人其实都需要点上一盏灯呀!那盏灯,就是一盏永不熄灭的心灯。
我小时候也经常给家里惹乱子,妈妈经常给我讲道理,告诉我要懂事,要做一个好孩子。所以我才从以前不听话、淘气幼稚的“坏”小孩,变成了现在懂事明理,孝顺父母的好孩子。妈妈的教育就是在我心头点燃的明灯,使我不迷失方向。
人人都要学会在别人需要帮助的时刻帮助别人,当你需要帮助的时刻,你才会发现——有人在帮助你。
在心中点亮一盏永不熄灭的心灯,帮助别人就是帮助自己。