你是不是对这本书的名字很好奇呢?现在我们来听听这本书的主要内容吧。
从前有一个柜子精,他之前是一个柳条柜,里面装着吝啬老头的钱。因为钱很多,所以用的柳条柜也很多。其中有一个柳条柜被小偷偷走了。
小偷把钱拿走以后,把空空的柳条柜扔在那儿,当柳条柜破了之后,就幻化成精。他幻化成精后,就去吝啬老头那偷钱,因为他习惯抱钱睡。他偷了钱后,就来到柳树洞里。
突然,门外冒出了两个妖精,分别是扫帚精和笔记本精。两个妖精想和柜子精在一起,柜子精收留了他们。从此,他们成为形影不离的好朋友。
有一次他们和学者比赛,当他们不知道学者出的题怎么做时,就想到了嗜书如命的世宗大王。
于是他们骑着扫帚去天堂找世宗大王,回来后他们把世宗大王写的答案给学者。学者又问这是什么意思,他们又答不上来了,笔记精建议去书中找答案。后来他们不仅找到了答案,还爱上了读书,也认识了字。
我们不能像吝啬老头学习做个吝啬鬼,而要向土土学习做个大方的人,这样别人就会跟你玩。
笔记本精是个爱读书的妖怪。看书是很重要的,所以,大家要大量的阅读。
同时,我想起了高尔基写的一句名言:书籍是人类进步的阶梯。大家是不是对这句名言很熟悉呢?
读书是很重要的,因为书是打开智慧之门的钥匙。只要你大量的阅读,就会变得智慧、聪明。所以,我要大量阅读。
我喜欢这本书!