刚开始接到这个学习任务时,我想跟大家很多人的想法一样,太好了不用再看书了,只是听就行。一开始听时感觉跟我们的行业根本就不挂钩,有点摸不着北,是马马虎虎听完了开头,再后来到周锐去到北京后,他最终确认他主管北京区域时,让我有了兴趣,这样的处境所有人都为他捏把汗,她能完成吗?他的这样的团队怎么带啊?
我迫切的想知道他是怎样把团队的士气的,这不是一件简单的事,从他们开会的迟到可以看出这个团队糟糕透了。是周锐的一句话,让我坚信他一定可以做好,他在宣布完团队目标后,面对的得力战将方威说的这个目标绝对不可能完成时,他说“你可以说很难,很挑战,不可以说不可能。”
这不正是我们面对目标和挑战该有的态度吗?不去拼一把不知道自己是输是赢,把每一次当成是挑战,我们就会收获的是过程,结果不重要,重要的是努力拼搏的过程。
周锐的摧龙六式讲的非常好,同时他的确是以为非常好的实战型老师,对待他的下属他都是亲自陪同她去见客户,回来后马上分析有利数据,分析销售机会,我方的优势劣势。这就跟我们平时在店面要做的事项,想想我们的新员工刚做销售,他也非常需要我们跟他一起接顾客,分析接待的过程得与失,应该注意哪些事项。最后总结一步一步带他销售。手把手的带出来的。
周锐对崔龙激励,和跟他的共进退,彻底激发出他的潜力,这个季度他是第一个完成计划,并超额完成的。员工没有真正不好的,是看我们有没有用心去关注他,激励他,你当发是金子一样去发掘,那他早晚都会发光。