随着2021年暑假的结束,我们又迎来新一学期的开学日,在九月一号开学的这一天,深受全国中小学生喜爱的大型公益节目《开学第一课》终于播出了。《开学第一课》播出至今,已经有14年的时光,它陪伴着我们度过每一年的开学季,每一年都给我们带来无数精彩有趣的故事,从而为我们的开学之旅,起了一个非常好的头,让我们可以更加专注的投入学习之中。
在2021年九月一号晚上八点,我早早就已经准备好小板凳,坐在自家电视机前,等待着《开学第一课》的播出,今年的开学第一课主题是:理想照亮未来,它给我们讲述了有关在祖国发展的过程中,各个领域的先进人物们身上所发生的故事,主持人撒贝宁与康辉是我非常喜欢的两位央视主持人,今年有他们的主持,使我感到兴奋不已,也更加期待今年的开学第一课播出内容。
今年是党的一百岁生日,所以开学第一课节目现场,也邀请了九位七一勋章获得者为全国章小学生送来的开学寄语,这是我们收获的最大的一个惊喜。祖国能够发展的这么好,七一勋章获得者们做出了无比卓越的贡献,我们要向他们学习,学习他们为国为民的爱国精神,通过事迹行动,去坚定我们自身的理想信念,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。