毛毛虫变成蝴蝶,必定会经过挣扎和蜕变。——题记
在看完这本书后,我有了很深刻的感想,这本书里的主人公是一个叫做李力子的女孩子,她有一把粗硬的短发,一条公鸭嗓,她为了保护自己的小鸭子,李甲甲化身成为女王甲,而李甲甲是一只会叫姐姐的鸭子,它的生命中曾受过遗弃以及无数的危险,不过李甲甲还是天天摆着一副笑脸,他很爱吃,也很爱李力子。
在李立子小的时候,她的妈妈对他很不负责,时不时会忘记她,而李力子的爸爸不知所踪,据说他是为了实现自己的愿望,跑去了罗马,在吃完了意大利面后去许愿池投币,然而,愿望终究没有实现。
李力子的妈妈是一个工作狂,平时很少说话,对李力子也很冷漠,一有时间就忙着工作,有时还会加班,因为她觉得时间就是金钱。
李力子还有一位外婆,她的外婆见多识广,而且还会用药草来为他人治病,所以被称为山药外婆,山药外婆很爱护李甲甲,不过是出于想要吃掉李甲甲的心思,所以也被李力子称为老巫婆。
李力子在李甲甲的陪伴下,从抗争妈妈讨厌妈妈到最后的理解,原谅。虽然,妈妈平时很冷漠,但是她是真心爱着自己的女儿的。
当我看完这个精彩的故事后,我十分的感动,眼泪扑朔朔的掉下来,
我为李力子再也见不到李甲甲而心痛,为她历尽艰辛,找回妈妈的爱,喜极而泣,为她在许愿池前许下的那个小小愿望由衷叹息。我知道了,成长是一个有点苦涩也有一点伤痛,甚至有点煎熬的过程,毛毛虫变成蝴蝶,必定会经过挣扎和蜕变,其实这一点也不可怕,只是对于大多数小孩来说,这个过程常常因为独自承受而显得格外黑暗和漫长。