桌上青绿色的茉莉花旁边,一本《一千零一个愿望》散发着淡淡的油墨香味。翻开书,一段段爱的情感萦绕着心房,久久不能散去。
小女孩李力子,看起来像男生。她的妈妈非常忙碌,性格也极为冷漠。力子在没有爱的环境下成长,她把自己假装成一头雄狮,孤独地守卫着自己脆弱的内心世界。时间在流逝,生活在继续,一只小鸭子的出现,改变了力子的性格。
一只小鸭子在街边流浪,身边危险重重,李力子收留了它,用尽自己的力量保护着它,还给它取了个名字—李甲甲。力子有个愿望,那就是希望李甲甲和她相伴,直到永远!可大人们对她的这个愿望却不屑一顾。有甲甲陪伴的日子是多么快乐啊!力子从孤独中走了出来,她变得快乐了、活泼了!可是,不幸的事情发生了,李甲甲的生命太脆弱了,它夭折了!力子的愿望没有实现,这对她是一个很大的打击!但力子并没有沉沦,她在网络上制作了一个“许愿箱”。帮助别人实现那些美好的愿望,这是她最新的愿望!
对于每个人来说,愿望是发自内心的,有了愿望,有了梦想,才有了动力。没有愿望,没有梦想,生活就没有目标。那些单纯的愿望啊,就在我们的内心闪闪发光!
我听过这样一个寓言故事。有一片叶子,被虫子咬了一口,身体变得残缺了,别的叶子很瞧不起它。它上学了,同学们都用异样的眼光看着它,还笑话它,说它是个残废。可是它没有自暴自弃,它许了一个愿望,那就是成为一个被尊敬的榜样!它努力学习,笑对人生,最后取得了成功。同学们都把它当成了学习的榜样,小叶子的愿望实现了!秋天到了,小叶子到了生命的终点,它在秋风的祝福中毫不犹豫地落了下去,它睡着了……。小叶子没有留下遗憾,因为它努力了,它实现了自己的愿望。
当小鸭子李甲甲身处危险之中,彷徨无助之时,李力子来了!这个时候,李甲甲就像那黑暗中绝望的的花朵,惊喜的看见了撕裂黑暗的光芒。李力子为什么要保护李甲甲?这是源于对生命的热爱!爱是晶莹的钻石,爱是永恒的行星!我相信李甲甲会在力子的梦里出现,继续陪伴着力子,并且一定会说:“我爱你,姐姐!”
许下我们的愿望和梦想吧,去努力、去奋斗,我坚信:
梦想创造奇迹!
爱的梦想会创造最美的奇迹!