?童年不游戏》是张品成写的一本好书。
童年应该是小孩游戏的时候,可为什么,书名写的童年不游戏呢?我对书名有了极大的兴趣,当我知道由于战争慢慢靠近,天真的孩子们原本以为战争不过是一场童年的游戏,但始料不及的是,这场游戏却充斥着太多的鲜血与死亡,作为战士,他们的童年不游戏。
书讲的是,一群孩子经过一名老师的训练,一起抗日的故事,一起捕猎,一起吃东西,可有战争威胁着,同伴一个个减少,他们面临的是死亡,可他们虽然不游戏却挺快乐的,因为他们从小就当了英雄,后人一定记住那些可怜的孩子。
抗日战争,让多少人没了生命,有很多人小时候的时间都浪费了,甚至有时候,刚出来的生命,就没了,多可惜呀!
爸爸常常对我说要好好学习,为国家做出贡献,只有国家强大了,我们才会不被人欺负,不然长大后就要去要饭,还会引起战争,由于现在的武器很先进,所以中国会屎很多人,读了这本书我的感受更加深刻了。我希望全世界人民和平相处,永远没有战争。