一条清澈奔腾的大河,一片神秘美丽的柳林,一群个性鲜明的小动物,他们汇集在一起,为我上演了一幕幕妙趣横生的动人故事。这就是《柳林风声》。
书中讲述了居住子野森林里和小河附近的一群好朋友:敦厚善良愿与朋友分享所有事的河鼠;调皮机灵爱动脑筋,但又经不起诱惑的鼹鼠;爱冒险,会闯荡的蟾蜍;宽厚,不苟言笑,但是外冷内热,率领大家夺回家园的獾先生;还有胖乎乎的水獭;有礼貌的小刺猬;还有周游世界的航海鼠……。正是他们的一次次辉煌事例渐渐成为了森林中的名人。
这本书中给我印象最深的是一段话:他们虽然只有四个好汉,但在极度恐慌的黄鼠狼眼里,他们就是四个庞然大物。黄鼠狼虽然强大,但面对这四个庞然大物。他们就无敌,永远不会被打败,黄鼠狼们抱头鼠窜,绝望的来回奔跑,他们有的窜出了窗户,有的爬出了烟囱,纷纷逃到了不会被看见的地方。这不正告诉了我们友情的力量是伟大的,是可以挽救一切的,这不正告诉我们,要学会珍惜身边的每一个朋友,不能白白放弃,因为友谊是十分宝贵的,是不能用金钱来衡量的;告诉我们要懂得珍惜自己所拥有的的一切,懂得爱护身边的每一个人;告诉他们要乐于助人,告我我们人与人之间要和睦相处……
随着故事的一个个发展,我也被这些小动物们之间的友谊所感动。在蟾蜍遇到麻烦时,朋友们伸出友谊之手帮助他,鼓励他。让我领悟到生活中朋友之间的友情是多么的重要。人的一生中,如果没有朋友,生活便会失去色彩,变得枯燥无味;当你痛苦时,朋友会为你分担痛苦;当你快乐时,朋友会分享你的快乐……
一片神秘而又美丽的柳林,微风吹动了柳林树的发梢,飒飒的风声就在耳边回响。他们,一群个性鲜明而又可爱的小动物,在这婀娜多姿的柳林里上演了一场动人的生活故事。最打动人的就是那萦绕在柳林的友谊与温情。
这就是《柳林风声》。