回顾这几年的学习生活,从幼儿园到小学是青少年宫在伴随我不段成长,一路走来,我知道了什么是“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”的道理,明白了什么是责任,什么是拼搏,什么是奉献,懂得了如何分享,怎样才是快乐,清楚了学习的重要性。常言道:“少年兴则国兴,少年强则国强”,我们是祖国的未来,民族的希望,当我们学到“为中华崛起而读书”这篇课文时,我钦佩少年周恩来的行为,同时深深感悟到实现中国梦,要从小做起,只有好好学习,奋发向上才能插上理想的翅膀在蓝天翱翔。
在不断的成长中,我养成了良好的习惯,早起自己穿衣叠被,按时到校,遵守纪律,讲究卫生,不随地乱抛纸屑,尊敬师长,回家做一些力所能及的事情,体谅父母……记得有这样一则故事,一位诺贝尔奖获得者,在接受记者采访时,他告诉大家:在幼儿园他学会了把自己的东西分一半给小伙伴,不是自己的东西不要拿,用过的东西要摆放整齐,吃饭前要洗手,午饭后要休息,做错了事情要表示歉意……,这是他学到的最重要的知识,正是这些平时最平常的行为习惯,成就了这位科学家的辉煌。的确良好的行为习惯会影响我们的一生。
我们在不断的成长中,要有好身体,好习惯,好品德,这样我们才能茁壮成长。
同学们!今天,我们只是一棵幼苗,在青少年宫这片沃土上成长,明天,我们会根深叶茂,成为国家的栋梁!