妈妈给我买了一本名字叫《假如远方有奇迹》的书,我收获了非常多知识,也有了自己的一些深深体会。
本书主要讲述一个来自北方的漂亮女生裴心瑜感觉自己的生活好像陷入到一团乱麻当中,自我感觉非常不好——期中考试成绩差得没脸见人,爸爸和妈妈都无法进行沟通,好朋友看起来好像都靠不住……置身于非常豪华的大房子里,裴心瑜决定逃离眼前可怕的一切。
裴心瑜从寒冷的北方的家坐飞机来到了南方表姐的家。亚热带的城市绮丽风光和淳朴人情,使内心感觉混乱又孤独的裴心瑜的心情慢慢的平静下来了,开始重新面对生活和找回原来本就美丽的自己。
一些系列新鲜刺激的生活经历使裴心瑜豁然开朗:生活就是一面镜子,它忠实的反映着裴心瑜的精神。困难、艰难和挫折,这些生活中的家常便饭,与其抱怨与对抗,不如换一副达观而智慧的眼光打量,裴心瑜惊奇地发现,它居然还会给你一副自信又快乐的表情。
其实,在我们的生活中,有许多人也是这样,他们看起来让人十分之羡慕,但其实他们自己的内心却是十分孤单的。也许,看上去他们的父母努力赚钱,没有时间陪孩子;又或者,他们漂泊在外为的就是自己的孩子。所以父母虽然没有时间陪我们,可他们也是为了我们好呀!也许我们是可以不用依靠他们,任何事情自己去做的。我们孤单,可以去寻找快乐啊,我们可以让自己的生活更加充实,不再孤单啊。有钱人看起来富裕,令人羡慕,可实际上,富裕的人也有自己的苦衷。
裴心瑜在美丽又温暖的深圳找回了原来本就美丽的自己,自信又开心地踏上了回家的归程之路。
这本书使我深深体会到:不要为一时的挫折而感到伤心,与其抱怨,不如积极面对,寻找更多的解决方法,向着成功不断前进。