看完这本书,让我认识了主人公鲍雷伊,感受了他父母离异,生活发生多种变化的故事。特别是汉修先生让我由衷的敬佩,他的引导让鲍雷伊练就了一手好文笔。
“普通的鲍雷伊”
他是一个安静、内向的男生,在班级没有多少朋友,没有特殊的才艺,但我认为鲍雷伊很有勇气,敢于和作家汉修先生写信,有一颗积极向上的心。他的爸爸妈妈离异后,他很孤独,我当时很担心他会变得性情孤僻,脾气暴躁,可是他没有。比如,他的午餐总是被偷,而且偷走的总是美味可口的小点心,就动手做了一个警报器,却没抓住小偷,最后却很庆幸不知道小偷是谁,因为他得和他(她)在同一个学校上学,用宽容的心对待别人的错误。他虽然普通,但我又觉得不普通,因为他很勇敢、坚强,还很宽容别人。
“亲爱的汉修先生”
他很平易近人,会和一个极普通的学生鲍雷伊交流。他对鲍雷伊的写作有很大的帮助,他提出了十个问题,都是关于生活的:1、你是谁?2、你长什么样子?3、你的家庭是什么样子?4、你住在哪儿?5、你有宠物吗?6、你喜欢上学吗?7、谁是你的朋友?8、你最喜欢的老师是谁?9、你有什么烦恼?10、你有什么愿望?让鲍雷伊有话想说,有话可写。与其说汉修先生是位作家,到不如说他是位教育家,让我敬佩不已。
“感人的妈妈”
她是一个单身,很贫穷,而且要养鲍雷伊,生活非常不容易。可是她带给鲍雷伊深深的母爱,给他快乐。她让鲍雷伊坚持和作家汉修先生书信交流,并正确引导鲍雷伊,告诉他很多道理。她相信自己的儿子,是鲍雷伊坚实的后盾。
书是良友,读了这本书让我明白了,所有人都是普通的,但只要坚持自己的信念,不断地努力,一定能变成一个不普通的人。