我们班级的班训是:“让别人因你的存在而感到幸福。”有人说,这句话对我们中学生来说,太深远了。其实不然,这种幸福不一定要为别人干一件惊天地泣鬼神的大事,生活中那些点点滴滴,只要你愿意,就能让别人感到幸福。
扶老奶奶过个马路,借同学一支铅笔,搬东西时去搭把手,这都是能让别人感到幸福的事啊!“赠人玫瑰,手有余香” 慷慨助人者永远比自私自利者快乐幸福。与其让时光之刃把岁月刮得鲜血淋漓,不如让它将岁月雕琢成幸福的模样,利人不损己,何乐而不为呢?
记得刚入初中的那一刻,我带着些许紧张,些许激动,等待着我的新老师和新同学。新的中学生活就在这样微妙的情绪中开始了。第一天去学校饭堂用餐,面对着泱泱的人群,我显得手足无措,更让我窘迫的是我发现我的饭卡无法用,面对一片的陌生,更让我茫然无措。朱书瑶仗义地拍了拍我的肩说:“别担心,我请你。”我感激地向她点了点头,望着手里那一份热腾腾的米饭,心里也暖暖的。朱书瑶走在前面,她那跳跃的长辫子也跳进了我的心里,我心中的幸福也“扑通扑通”的跳跃着……
幸福就如巧克力,很甜很甜,在嘴里的味道久久不会散去,并让人心情愉悦。记得毕淑敏的一本书叫《提醒幸福》吗?只有提醒自己你还很幸福,但是世上肯定还有不幸福的人,你要通过自己去改变他们。
你在光阴如梭的岁月里,碌碌无为,你不会幸福,但如果你帮助了别人,别人会记住你,他会幸福,你也会因为自己的存在有价值了,而感到幸福。都说力的作用是相对的,幸福也是。要让别人因你的存在而幸福的话,不是简单的说说,必须要你付出行动。
在那些平淡的日子里,一条小河静静流淌,它就叫幸福,它不需要轰轰烈烈,最平凡的一瞬就可以如金色的阳光碎片,温暖每一个人的心灵。好了,现在来问问自己,别人因你的存在而感到幸福了呢吗?