最近闲得无聊,翻阅了一下蜘蛛写的《十宗罪前传》。看完了第一部我才发现原来世界的黑暗也可以用文字描绘出来,被故事深深吸引住了。
文章中围绕警察以周兴兴为首的正义团队与高飞带领的犯罪团队斗智斗勇的较量。其中最精彩的莫过于高飞威胁周兴兴等人让其到假山公园的片段,事情的起因是高飞想救自己的入狱的团伙,便在一些人多的地方布置了炸药。于是便在假山公园布置了炸弹,并要求周兴兴等人不穿衣服裸奔到假山公园约与碰头。谁知高飞并未赴约,并在远处架起了机关枪。在生死攸关的时刻,寒冰遇拆除了炸弹。此时想看好戏的高飞看了一眼旁边的狙击枪。此时毫无防备的周兴兴等人意识到事情没那么简单,寒冰遇倒地,另一名警员画龙也中了一枪。周兴兴恼羞成怒誓死也要抓住高飞等人。然后依靠子弹的痕迹确定了高飞的位置,可是高飞早已人去楼空。随后周兴兴查看地方录像找到高飞并坐飞机前去将高飞拿下。
我们都希望世界是美好的,但不可否认的是世界真的存在黑暗。可能之前我对黑暗的世界了解得不多,但是读完这本书我更坚信了黑暗的存在,而且存在的样式是五花八门的。我特别喜欢的一句话:“我们不能选择出生,却可以自己选择自己的人生”。没有一个人从生下来的那一刻就是坏的,善与恶之间的抉择也就一念之间。我现在想是虽然这个世界阴暗的一面没有笼罩到我们,但是我们自己的黑暗的一面有笼罩到这个世界吗?
有人可能会说我们距离黑暗很遥远,其实我想说的是黑暗就在我们身边。当我们无端发的脾气对别人造成伤害,这对于别人来说就是一种阴暗。还记得一个新闻吗。一个孩子在父母压力的逼迫下向父母挥出了菜刀,我相信每个人都知道这则新闻,也相信每个人也会有来自生活的各种各样的压力,而如何处理这种压力就成为了我们选择黑暗还是光明的考验。