看完《十宗罪6》感觉内容很无聊,这本书真的多余。
第一个故事:不知道是不是没猎奇的内容可写了,开篇的雨夜蜈蚣猎奇情节无限在中间穿插重复,这种车轱辘话的写法真是太失败了。包斩的童年和成长写的太过流水账,如果这是第一部或者包斩初登场写写童年成长还可以,可蜘蛛大哥这都六部了主要角色的童年咋才介绍并且用这种坑爹的叙述写法!
第二个故事:说实话凡是画龙出场的内容大多跟玄幻武侠划等号所以我没有看,结尾彩蛋也用顶着瘦强和胖虎名字出场的人证明了这个故事的不可看性。
第三个故事:每个登场人物作者都恨不得把他们的祖宗十八代全写一遍。重口味是不存在的。苏眉的形象完全是一个直男审美重灾区,先来看看苏眉在原文中的登场‘苏眉拉着行李箱,穿着一身玫瑰色小礼服裙,微卷的头发扎了个高马尾,黑色细高跟鞋踩在地上发出悦耳的声响……’这形象我的天啊,不过不能太苛责毕竟苏眉前几部不但穿过豹纹,黑丝还拉过线。文中穿插对苏眉的描写也是天雷滚滚都让我忘记她是个警察了。至于什么‘薛亦晗’、‘六个字’的含义讲真当你们重头读到尾发现故事写成了这个鸟样真的都不会纠结那么多。
结尾彩蛋……?这不是我起的这是真正的标题,作者你起个‘尾声’都好过这个标题。你想知道哪个新人会加入重案组?抱歉作者还要靠第七部圈钱呢,才不会这么早告诉你呢。
总结一下这部小说:流水账写作模式,无重口无猎奇,人物形象扁平,主要角色形象和前几部对比崩坏严重,三个故事真的没必要写这么长不过谁让作者已经没有灵感了呢,不把它们抻长凑成一本书怎么挣钱?《十宗罪5》就只写了八个故事,这部更狠只有三个故事。建议这本书改名为《十宗罪6之罪三》看完这本书我也是真的醉了。