《白夜行》读后感
你知道白夜吗?明明是夜晚却有太阳,照得夜晚像白昼一样明——题记
一直对悬疑小说不抱好感,讨厌它打着缜密的幌子却处处让人读出漏洞,包括衔接的牵强和情节的戏剧。但是一部除了跌宕的情节和扣人心弦的解理外还能够深刻揭露人性、触动人心的悬疑小说是让人欣喜的,个人觉得《白夜行》要比前段时间风靡的《解忧杂货店》胜一筹。
可恨之人必有可怜之处我的舍友如此感慨,我刚要纠正她,然后另一位舍友说,华妃,瞬间秒懂。
讲实话,并不十分厌恶造成一系列伤害的雪穗,甚至有些心疼。
被母亲卖给有恋童癖的老男人,有条件杀掉他,这是最好的结局。
是的,她的生活中没有太阳。
最好的结局,过着正常的生活,甚至令人艳羡的生活。
然而这一切都是假的。
光鲜的生活下藏着那么多悬疑,那么多肮脏。
小说中没有明确她的结局。她只是这一切的起因并且导演了这一切,但是书中所有的死者并不是她动手杀的,所有的信息盗窃都没有证据,虽然对她恨之入骨,但是法律是不是奈何不了她呢?
我们在社会中扮演各种各样的角色,母亲、父亲、子女、领导、业务员、销售员……我们大口吃肉,大声说话……看起来都是正常人,过着正常的生活,甚至令人艳羡的生活。事实呢?有些话,有些事,我们绝口不提。