以前,我对班里的调皮蛋、坏孩子有着根深蒂固不好的看法,总认为他们是孺子不可教,所以平时也对他们避而远之。直到今天我读了一本叫《漂亮老师和坏小子》的书后,我对他们又有了重新的认识。
故事讲的是,这个学期结束后,五三班即将升六三班的时候,严老师退休了。这下子可急坏了姜校长,因为这个班不是一般的班,它可是学校里有名的捣班班,因为班里有h4(h4的意思是坏小子,h是坏小子的第一个字母,4就是有四个坏小子)。可想而知,那个老师也不愿意主动请缨来当这个班的班主任。直到有一天,他们遇到了漂亮老师米兰。事情是这样的,那天h4去肯德鸡店,他们想要一份爆米花和一大杯可乐,总共需要15元,但他们只有14.5元,这下子他们都可犯难了。这时,一个长着长长睫毛有着一双大大眼睛的姑娘走了上来,拿出了5毛钱交给了收银台,并善意地向他们点了点头。就这样,他们认识了米兰,后来他们了解到米兰现在刚刚大学毕业,正在找工作,h4说他们很希望她能到他们学校去应聘,因为他们刚好缺一位班主任。后来在他们的帮助下米兰成功应聘,并顺利当上了他们的班主任。这下可乐坏了h4,因为他们非常喜欢她。在米兰老师的帮助下,h4以及其他同学都像变了一个样似的,不但成绩有了很大的提高,而且还学会要了团结有爱、乐于助人的道理。
通过这个故事让我明白了,没有什么事情是不能够改变的,只要我们努力,一切都会向好的方面发展。