当我翻到第十六页的时候,看到了那个题目——请你静静倾听,我笑了,我以前写过很多倾听,比如说:倾听爱的声音,倾听大树林的声音,倾听大自然的声音,倾听母爱的声音,倾听春夏秋冬四个季节的声音,倾听童声的声音,倾听时间所有东西的声音,小草的声音,小花的絮语,春风的呼唤,静下心来静静倾听,到最后你才会发现世间的声音是如此动听。书里面写着:风声,雨声,林中鸟儿鸣啼,还有古塔风铃来铮铮声响,密封振翅的低吟,还有我们最熟悉耳朵声音,或许他就是妈妈的摇篮曲,也许是随风飘来的山歌、老师教你的一首歌,从此,我进入了音乐的世界。
音乐或许会让你得到了丰富的精神财,或许你变得感情细腻,善解人意,你能感觉到别人的痛苦和快乐,原为别人奉献你的一片爱心,音乐让我发现了美,世上许许多多的美。听着优美的歌曲让我心情平淡,不会生气,不会吵闹,不会大笑,只是淡淡的微笑,dj的歌曲让我心情激动,不会生气,不会烦躁,不会微笑,只是哈哈的大笑,听着悲伤的歌曲,不会生气,不会跑跳,不会微笑,只是垂下眼睛,或许想起一点不开心的事情眼泪就可以在眼眶里打滚。 不同的音乐,不同的心情,不同的表情,但是却依然喜欢音乐。