人生.读后感
我这两天在看的书是《人生不设限》,作者是[澳大利亚]力克胡哲,工作不忙,我上班偷懒刚刚看完,趁现在脑子思路还清晰,就写篇读后感吧。
这书是上周六从我同事小闵借来的,他三月十五号买的自己没看,倒先借给我看了,很谢谢他,嘿嘿。
力克胡哲他出生时罹患海豹肢症,天生没有四肢,曾经三次尝试自杀。但他却从一无所有,到一无所缺,活着不受限的生命奇迹!书的封面图像就是他本人,我刚看到他图片时,心就很震撼,我在想如果是我天生没有手没脚,我会怎样的活着,我又能活下去吗?我根本就不敢想像这样的事要发生在我身上,我是不是早就死掉了,我能活出他那样不设限的人生吗?
我们有时候总在悲观的反问自己活着为什么?在今天我才觉得这个问题有多么愚蠢,我们活着能干的事多了,我们应该对自己的人生要充满信心与希望的。
力克写这本书的目的如他在书中最后说的是为了点燃你内在的信心与希望,让你也能活出不限的人生。
不得不说我今天看完这本书,对我是有影响的。它是励志/成功书,但要比以往我看过的其他励志书要印象深刻得多,所有近期我的悲观情绪都因看了这本书而一扫而空。
我无法用更多的文字去概述这本书的读后感,但我记住了一些书中力克引用一些名人的话还有经历,以及书中提到更多的一本书是《圣经》,《圣经》这书早在零五年我刚出来工作时就想买了,那时我在深圳公明的友谊书城没有,没能买到,在龙华的友谊书城也没有和深圳市的中心书城也没有,我都问过,只有《圣经的故事》但不是我想要的,我很纠结,可在零九年我却看到过我一同事销售部的同事曾小姐有《圣经》那本书,封面是皮革的黑色,上面就两个字《圣经》可是后来她离职了,没能借到看。今天看了力克的这书,我更相信耶稣了,也更想要《圣经》这本书了,呵呵,我也相信上帝,阿门!
以下是力克在《人生不设限》这本书中引用的名人名言,我把我喜欢的几句摘下了:
爱迪生:“每个错误的尝试,都能让你往前迈进一步。”
丁尼生的诗句:“爱过而失去,胜于从未爱过。”
丘吉尔对失败的精辟见解:“成功是从一个失败前进到另一个失败,其间却热情不减的能力。”《圣经》上说:“两个人总比一个人好,因为两个人劳碌同得美好的效果。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴,若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。”
爱因斯坦说过:“每个难题之中都存在着机会。”
葛蕾妮丝最爱的一节《圣经》经文:“因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。”
最后力克最喜欢的名言之一:“不完美是美,疯狂是天才,绝对的可笑胜过绝对的无聊。”
力克的语录,我喜欢的:
紧紧抓着旧伤痛不放,你就只是给那些伤害你的人力量,让他们控制你。可是当你原谅他们,你就切断了跟这些人的联结,他们就再也不能打击你。千万不要以为宽恕他们是放他们一马,你这样做不为别的,是为了你自己。
如果你还心里忧伤难过,力克还有一句话说:在悲伤的另一边,有一条不同的出路。会让你更坚强、更坚定,让你找到自己想要的人生。我会为你点出这条路。