暑假里,我认认真真地读了四大名著之一的《西游记》。《西游记》讲了唐僧师徒四人历经九九八十一难最后取得真经的故事,深受大家喜爱。我被书中一个个精彩的故事,一位位鲜活的人物给深深地吸引住了,读了一遍又一遍。
?西游记》中有许多特点鲜明的人物,我最喜欢的角色非孙悟空莫属。孙悟空是唐僧的大徒弟,是猪八戒和沙和尚的大师兄,是保护唐僧一路取经,最后获得成功的必不可少的人物。他神通广大,勇敢聪颖,什么妖精都不怕,就算他遇到的困难最后也会一一化解。他对师父唐僧忠心耿耿,西天取经一路经历八十一难,多次遇到生命危险也在所不辞,为最后取得真经做出了的贡献。
?西游记》中我最喜欢的故事是《三打白骨精》。这个故事讲了白骨精为了吃到唐僧的肉长生不老,经过三次变化来迷惑唐僧师徒四人。白骨精第一次变成一个大姑娘,但被孙悟空识破,第二次变成老婆婆,又被孙悟空识破;第三次变成老爷爷,终于被孙悟空一棒打死。这个故事吸引我的不仅是它那一波三折的故事情节,还有那对角色的既奇妙又生动的描写,同时还告诉我们:遇事要沉着冷静,用智慧去取得最后的胜利。
?西游记》告诉我的不仅仅是这些,我需要继续阅读,慢慢体会。