黎明,透出一丝新生的光,圣诞节快要到了……德拉拖着长长的背影,叹了一口无奈的气,用那飘逸的长发,换来了这条送给吉姆的白金表链——另一个身影也握着珍贵的金表在商场盲目的搜索着,取走了那套精致的发梳……
德拉和吉姆,纷纷拿出自己的礼物,对方都感到十分惊喜,要知道这样一个经济并不富足的家庭,拿出一件像样的礼物是如此艰难啊!虽然在这套小小的公寓有些陈旧、狭小,但他们的爱从未停断,用最真挚的情感,支撑起这个家的幸福与快乐,用乐观的心挑战爱的考验。
一个失落的眼神,一个欣喜的表情……点点滴滴的幸福洋溢在那小小的公寓里。朋友们,你们的生命中一定有感人的爱吧,重要的是发现爱、珍惜爱、给予爱,这感觉消纵即逝,那么敏感、脆弱、细腻,不管是母爱、父爱还是友爱都那么值得珍惜、回味。就如那一条不值一提的白金表链却值得主人公牺牲所爱,义无反顾,而他们有些木讷,不善言语,却彼此给予、照顾,用真挚的感情表达内心的爱,就算发丝已经布满小卷,口袋里也只有一条秃秃的链子,但他们却是如此地充实、甜蜜啊!
爱,就是互相给予,互相幸福,互相珍惜。
像乌鸦这样小小的生灵都会报答母爱,反哺食物,人又何尝不是呢?那平淡的情感,却用无言的行动传达着,一片“唧唧喳喳”的叫声听起来有些刺耳甚至有些讨厌,但包含着身后的情谊。
用逆光再去剪辑那两个有些憔悴的背影,会发现他们怀揣的心思多么的触动人心!爱是无私、伟大,而恰恰他们藏在那么平凡的角落里,那么青涩、不易被察觉。打开礼物,看见的是六色的彩虹,还有一抹淡淡的蓝色藏在心底……
也许,事隔多年他们彼此珍藏在心间的礼物会无比温暖吧! 互相给予的爱是贫乏的生活中最有力量的支撑。