当你很爱很爱一个人的时候,也许,你会想把这种感觉描述出来。可是,就像小兔子和大兔子发现的那样:爱,实在不是一件容易衡量的东西。
——题记
生日那天,妈妈送给我一本有趣的绘本故事书——《猜猜我有多爱你》。对于这件生日礼物,我爱不释手,一有时间,都会捧着读几遍。
?猜猜我有多爱你》是爱尔兰作家山姆?麦克布雷尼写的一本充满爱的童话故事,讲述了小栗色兔子和大栗色兔子在比谁的爱更多、更远、更深。我特别喜欢文中的小栗色兔子,他用各种有趣的方法认真地向大兔子表达“我有多爱你”,他努力地张开手臂,努力地举高手,努力地向上跳,努力地脚顶树干倒立……他真的很爱很爱大兔子。但不管怎么比,小兔子总是比不过大兔子对他的爱。在这个故事中,大兔子和小兔子互相爱着彼此,大兔子用自己的智慧胜过了小兔子,但是小兔子却用自己的天真赢得了大兔子更多的爱。因此,当很爱很爱一个人时,爱就不再是可以衡量的了。
“大兔子”的爱是世界上比较伟大的,我的妈妈也是我的“大兔子”。清晰记得去年冬天的那个夜晚,我高烧不退,妈妈看到我痛苦的样子,决定带我去医院。那时天气很冷,北风像猛兽一般猛烈地吹着,让人忍不住哆嗦。她用厚厚的羽绒服把我紧紧地裹住背我去医院,我伏在妈妈的背上,左一下,右一下的晃着……我们总算到了医院。医生告诉我们这是流感,打点滴不管用,只能靠吃药治疗。回家后妈妈赶忙给我吃上药,她一遍一遍地用湿毛巾擦拭我的额头;一遍一遍地给我量体温;一遍一遍地喂我喝水……等我的高烧退了后,她才松了口气。
“大兔子”的爱永远比“小兔子”的爱要多得多。妈妈给我的爱实在是太多太多,所以我要做个好孩子、好学生,做一个令妈妈引以为荣的“小兔子”。