我今天读了一本绘本,书名是《猜猜我有多爱你》,我非常喜欢这本书。在这本书里有大栗色兔子和小栗色兔子,他们在比比谁的爱最多。小栗色兔子可爱调皮,他还紧紧抓住大栗色兔子的耳朵不放,就像我经常揪住爸爸的耳朵不放一样。他们最喜欢玩的就是比谁的爱最多。我最喜欢小兔子说的“我爱你一直到我的脚趾头”。
我也非常爱我的爸爸妈妈,爱的就像楼房那么高,高的不能再高;我爱我的爸爸妈妈,爱的就像火车那么长长的不能再长。爸爸妈妈爱我就像我爱爸爸妈妈那么多!
看了《猜猜我有多爱你》这个小故事,我非常感动。我十分喜爱这个绘本,它讲的是大兔子和小兔子用张开手臂那么长,举起手那么高,身子倒立,跳高,跨过小河,翻过山丘,爱到月亮那儿再回来等方式来告诉对方我有多爱你。
我的亲人也给了我很多的爱,我也很爱爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……还有亲爱的老师。妈妈每天都早早的起床为我作饭,无论多忙,都要给我辅导功课,每次我去外婆家里她都要问这问那,给我准备好吃的东西,在学校里,老师教给我许多知识,本领和道理。
我感受到了身边许许多多的爱,从现在开始,我要把我的爱给身边的每个人。