海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,生活在无光、无声、无语的孤独岁月中的弱女子。她用生命的全部力量四处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。海伦·凯勒接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界。
三天光明,对于常人来说只是人生中的短暂的一刻。对于双目失明的海伦来说,却是可想而不可及的。海伦。凯勒的三天安排:第一天,她要看人,看他们的善良、温厚与友谊。她希望长久地凝视亲爱的老师,安妮·莎莉文·梅西太太的面庞,莎莉文老师为她打开了外面的世界。海伦·凯勒要看到她面庞的轮廓,以便能够将它珍藏在记忆中。有视觉的第二天,她要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹。她将怀着敬畏之心,仰望壮丽的曙光全景,她想看看人类进步的奇观,那变化无穷的万古千年。下一天清晨,她将再一次迎接黎明,急于寻找新的喜悦,因为她坚信,对于那些真正看得见的人,每天的黎明一定是一个永远重复的新的美景。海伦。凯勒想看到的事物实在是太多太多了,然而这却只是一个很美很美的梦。
苦难铸就了海伦·凯勒坚强的性格。她作为一名残疾人却有着超过常人的健康心理。她用自己的所能感受到的,所能想象到的情景,表达自己对求知的渴望和对人类的真挚热爱。
海伦凯勒凭着一颗坚强的心,最终在逆境中崛起,真是身残志不残。我们许多人可能都会感到惭愧。因为我们虽然拥有比她健全的身体,却常常对所拥有的东西视而不见。我们都要像海伦·凯勒学习,把勇敢寓于灵魂之中,而不是徒有一副强壮的躯体。我们要珍惜所拥有,乐观向上地面对一切。