?成长的滋味》是一本好书,读完它之后,令我受益匪浅。“丑姆妈丑姆妈”这篇故事更令人感受到了母爱的艰辛和母亲对孩子那浓浓的一份爱。看完这篇故事后,我的眼眶红了。
?丑姆妈丑姆妈》主要讲述了以为被苦难压得丑了,瘸了,驼了的“丑姆妈”把自己全部的关心与疼爱都倾注在养子“瓦片”身上,从而发出了一系列感人的故事。“丑姆妈”令大家感动的地方不在于她的高尚,而在于她的平凡;不在于她有多么伟大,而在于她即使愚昧,即使懦弱,也默默的坚守着那一份定要付出的爱。
天下的母亲都心疼自己的儿女,丑姆妈又何尝不是呢?她以自己天然的母性保护着自己的养子瓦片。瓦片不是丑姆妈的亲生儿子,但是丑姆妈却像对待亲生儿子一样对待瓦片,哪怕瓦片是那么的调皮。这样一位母亲何尝不令人感动呢?丑姆妈的那一份单纯、执着何尝不令人敬佩呢?
可怜天下父母亲,不管是谁的母亲,对儿女的真情永远不会改变。不论儿女年轻也好,年长也罢;不论儿女远在天边也好,近在眼前也罢。做母亲的总是无时无刻不在惦念着他们呀。母亲们会以不同的方式爱着自己的儿女,有的严肃,有的慈祥,有的护短……,但希望只有相同的一个,那就是愿自己的儿女幸福!丑姆妈有何尝不是这样呵护瓦片的呢?
读了《丑姆妈丑姆妈》让我明白了世间最无私且不求回报的就是母亲对儿女的爱!