大家都看过我国四大名著之一的《西游记》吧!里面有一个经典的故事,叫《三打白骨精》,我对这一故事有所见解。
这一回主要讲了白骨精为了吃到长生不老的的唐僧肉,分别变成年轻女子,她母亲和父亲来迷惑唐僧他们,但都被火眼金睛的孙悟空识破。可是由于妖怪狡诈,唐僧愚昧,孙悟空虽然最终保证了唐僧的安全,可是唐僧误以为孙悟空杀生,一气之下将孙悟空逐出师门,真是哑巴吃黄莲——有苦难言!后来唐僧被白骨精抓住才知错怪了悟空,流下了悔恨的眼泪。猪八戒马上告诉悟空师傅有难,孙悟空马上赶来,费了九牛二虎之力打死了白骨精,救回唐僧,师徒和好如初,欢笑声洋溢在高高的峡谷,一起继续西天取经。
读了《三打白骨精》后我十分钦佩孙悟空的智勇双全、忠心耿耿,机智勇敢的品质。我还从这一回中领悟出一个道理:人们不要被事物的表面现象所迷惑,要有一双会发光的眼睛,就像孙悟空的火眼金睛一样来参透世间万物,这样就不会被坏人表面现象所迷惑,我们是中华人民的儿女,机智勇敢,才貌双全,心地善良才是我们的美好品质。