最近我利用课余时间阅读了《一百个诚信故事》。看来这本书,我才知道诚信是那么重要,诚信能让坏人变成好人,能让敌人变成朋友,能化干戈为玉锦。如果没有诚信就会失去朋友,失去亲人,甚至失去自己的生命。
我从报刊中也曾经也看到过这样的事例,当一个商人与一个老板谈一笔生意,再谈自己的货物时,一个劲地吹嘘自己的东西则怎没怎么好,开始那老板还相信他,但是经过几次接触发现这个人他没诚意,后来就不与他做生意了。别的人最后的下场只能是破产。
由此,我也受到很大气发。我觉得诚信是做人的根本,应该从小养成,我现在就要求自己做一个有信用得人,对同学要守信用,对爸妈要守信用。