?快乐王子》讲述了一个王子雕像和一只燕子之间的故事。他们雪中送炭,乐于助人。他们帮助了许许多多穷人,内心十分厌恶那些只顾自己,却又无是那些穷人们的官员。
我觉得市长只重了王子的外表如何。一件东西虽好看,又有价值,可它的内心怎样呢?看一个东西要从不同的角度去看待。人的外表并不重要,重要的是他有一颗怎样的心。
我认为上帝的选择是正确的。他注重的是事物的内在,而不是外表。王子的心灵纯洁、善良,在他眼中老百姓的痛苦是自己的痛苦。王子和燕子都有一颗舍己为人的心。