第一眼看上去,玛丽阿姨是个古怪,喜怒无常,傲慢,冷酷,自恋的人,但是我不知道,在读完整本书之后,这样一个人会让我,作为一个读者,非常喜欢他。
玛丽阿姨带着风主要是关于:忙碌的班克斯夫妇有四个孩子要照顾,他们雇了一个保姆,也就是玛丽阿姨。 玛丽阿姨是一个能让孩子实现奇怪愿望的保姆。 她理解孩子们内心的想法。 有了玛丽阿姨和孩子,孩子们越来越像玛丽阿姨了。 甚至在书的最后,当玛丽阿姨要离开的时候,迈克尔推开了他的母亲,摔倒在地上,悲伤地喊着:“我只想让玛丽阿姨在这个世界上“。 玛丽阿姨把善良传给了班克斯,她只在梦中为孩子们创造奇迹。 她耐心地帮助简和迈克尔纠正他们的错误,并总是在危机时刻拯救他们。
看完《随风传播而来的玛丽生活阿姨》这本书后,我不仅可以感动于玛丽阿姨他们对待自己孩子的用心和爱意。我还想起我的身边的一个像玛丽阿姨就是保姆工作的人——我的外婆。
我小的时候,我父母都很忙。我出生后几个月,我祖母带我去乡下生活。我小的时候,不明白,我很淘气,奶奶总是教我,原谅我。比如说,我学走路的时候,不小心打碎了我奶奶最喜欢的花瓶。我以为我的祖母会发脾气,但出乎意料的是,我的祖母并没有表现出悲伤或愤怒。相反,她教我下次小心走路,不要再打翻任何东西。
我觉得自己外婆生活就是我心中的“玛丽老师阿姨·波平斯阿姨”。所以我在看这本书时感触一个非常深,外婆他们总是浮现在我的心里,她总是可以教导我,要做个对社会有责任能力的人。我觉得我的外婆文化就像中国玛丽因为阿姨也是一样。你的心中有“玛丽?波平斯阿姨”吗?