最近我又读了一本奇幻小说《随风而来的玛丽阿姨》,这本书主要讲了玛丽阿姨随风来到了班克斯家,做了他们家的保姆,她带着简和迈克尔去了许多奇怪的地方,发生了许多稀奇古怪的事。
其中我最喜欢看笑气这一章,因为那一章很滑稽,很有趣。玛丽阿姨带着孩子们去她叔叔家,他们一进门,屋里没有人,却传出一阵洪亮的声音,他们都特别奇怪,只有玛丽阿姨不奇怪。他们一抬头,却看见一个秃顶大胖子悬在半空中,这个大胖子就是玛丽阿姨的叔叔。他很奇怪,只要一想到开心的事就会飞到天花板上,而想到伤心的,严肃的事就会落下来。他说他得了笑气。一会儿,玛丽阿姨、简和迈克尔也得了笑气,悬在半空中,他们在半空中玩耍、吃饭,多滑稽呀!
在这本书中玛丽阿姨给我们带来了许多欢乐,她给我们创造了只有在梦里才会出现的奇迹,我很喜欢她,真希望我们现实生活中也有这么一个神奇而又善良的阿姨。