初看玛丽阿姨是一个古怪,爱发脾气,自大而又高傲,一点都不和蔼,反而极度自恋的人,但我没想到,看完整本书后,这样的人竟然会让作为读者的我非常喜爱。
?随风而来的玛丽阿姨》主要讲的是:繁忙的班克斯先生和班克斯太太有四个孩子需要照顾,他们请了一位保姆,也就是玛丽阿姨。玛丽阿姨是一位能让孩子们实现奇怪愿望的保姆,她了解孩子们内心的想法。在玛丽阿姨跟孩子们的相处下,孩子们越来越喜欢玛丽阿姨了。甚至在书本的最后,玛丽阿姨快要走时,迈克尔推开自己的妈妈,扑倒在地,伤心地大喊大叫:“天底下我只要玛丽阿姨”。玛丽阿姨把善良不断的传递给班克斯家,她给孩子们不断的创造,只有在梦里才能出现的奇迹。她耐心的帮助简和迈克尔改正错误,总是在他们危难的时候解救他们。
看完《随风而来的玛丽阿姨》这本书后,我不仅感动于玛丽阿姨对待孩子的用心和爱意。我还想起我的身边的一个像玛丽阿姨保姆的人——我的外婆。
在我小的时候,由于我的爸爸妈妈很忙,我在出生几个月之后,就被外婆带到乡下生活去了。那时我还小,不懂事,我在调皮的时候,外婆总会教育我,原谅我。比如我在学习走路时,一不小心把外婆最心爱的花瓶打碎了,我以为外婆会发脾气,但没想到,外婆竟然没有表现出伤心或者生气,反而教育我下一次走路要小心,不要再打翻物品。
我觉得外婆就是我心中的“玛丽阿姨·波平斯阿姨”。所以我在看这本书时感触非常深,外婆总是浮现在我的心里,她总是教导我,要做个对社会有责任的人。我觉得我的外婆就像玛丽阿姨一样。你的心中有“玛丽波平斯阿姨”吗?