?随风而来的玛丽阿姨》这本书人公是玛丽。波平斯阿姨简称玛丽阿姨。她是一个十分神秘、神通广大、心地善良的人。故事的大致内容是玛丽阿姨迎着东风来到了班克斯先生家,班克斯家主要成员有简。迈克尔、约翰和巴巴拉还有班克斯和班克斯太太。玛丽阿姨来到他们家以后就发生了许多稀奇古怪的事。
玛丽阿姨带着他们去了许多奇妙的地方,见了许多从来没见过的事情,遇到了从来没想到的东西。比如:玛丽阿姨居然能听懂一只小狗讲话;玛丽阿姨的表哥居然是眼镜蛇;贾透法先生飘在空中看报纸,大家都得了笑气飘到了空中瓶在空中吃饭;一个可以环游世界的指南针带着他们环游世界到了北极,到了南极,到了中国,最后回到了家里;还有更奇怪的事情发生,玛丽阿姨来后的第一个生日是在动物园里度过的......这些也真的让我进入了“异想天开”的乐园!
玛丽阿姨虽然不在我们的现实生活中,但她带给我们的快乐就存在于我们的现实生活中。每个人都需要制造、感受快乐,玛丽阿姨送给大家的快乐非常多,她给了简和迈克非常多的快乐和笑声,使他们见到了自己意想不到的事。她给孩子们不停地创造只有在梦境里才能出现的奇迹,让孩子们在现实生活中也能在快乐中充满美好地想象力和创造力!
生活中需要快乐,只有快乐才能使这个世界更美好!