今天,细雨绵绵,但也阻碍不了我对写作的热情。我给大家分享的书目既不是长篇小说,也不是短篇童话,这本书是魔幻小说——纳尼亚系列的《狮子、女巫和魔衣柜》。
这本书主要记录了一位身体白得可怕的白女巫,统治整个纳尼亚的故事。现在,我们一起来听听吧!
从前有四个孩子,分别叫彼得、苏珊、爱德蒙、露茜(我是按他们的年龄,从大到小的顺序排列的),他们是兄弟姐妹。一天,他们一起被送到一位老教授家里。一进门,他们就喜欢上了这位和蔼可亲的教授。因为他们想干什么,这位慈祥的教授就让他们干什么。
有一天,他们要在房子里探险。他们走进一间屋子,发现一个衣柜,这就是魔衣柜。为什么叫魔衣柜呢?我们一起来看看吧!露茜对这个衣柜充满了好奇,于是她走进了衣柜。衣柜似乎一走没有边,露茜一直往里走。突然,发现身边再也不是软绵绵的毛衣了,而是刺人的树枝。再走了一会儿,竟然走出了衣柜,来到了雪地里。
忽然,一只羊怪出现了。它问露茜要不要喝茶?露茜答应了,喝完茶羊怪把她送走了。因为在这里统治整个世界的白女巫,会把她变成石像,因为她是夏洛的女儿。
当她走出衣柜,告诉哥哥、姐姐,有个好心的羊怪接待她时,大家都说她胡思乱想。后来爱德蒙信了,因为有一次在玩捉迷藏,他也亲眼所见,还遇到了白女巫呢。
最后,他们都相信了。因为那一天游客来了,他们一起躲进衣柜里。走着走着,就来到了女巫统治的纳尼亚,他们对纳尼亚充满了好奇,决定走走。露茜就提议去看看羊怪。在路上他们遇到了海狸先生,听说羊怪被女巫变成了石像,他们伤心极了。
但伤心也没有用,他们问海狸先生怎么救他?海狸先生把他们带到他家里谈话,因为这里不安全。谈完话后,他们才明白羊怪有救了。狮王要来了,它要向女巫对抗。他们为了让狮王早点过来,于是去寻找狮王。找到狮王之后,让狮王快点向女巫对抗。最后狮王胜利了,并救出了所有的石像,包括羊怪。
这本书让我收获最大的是以下几点:
我们要做个知恩图报的人,因为知恩图报是美好品德之一。感恩是每个人必须有的,别人帮助了我们,我们也要帮助他们,这就是感恩。
我们做事情不要太急,而要一步一步的去做,这样事情才能做得更充实、更圆满。如果你做事情很急,那事情会做得一塌糊涂。
我们不能轻易相信别人,要有自己的观点,不能别人说什么就是什么。
当别人遇到困难时,我们要及时帮助他或舍己救人。同时我想到了乐于助人、人见人爱的雷锋(雷正兴)。他乐于助人,有一次他在火车上帮助了好多人呢,因为大家敬爱雷锋,雷锋牺牲后,雷锋精神却无处不在。
这本书让我受益匪浅,我喜欢这本书。