我读了《奇妙的蜂巢》这本书,觉得特别有趣。在这一次旅行里,弗瑞丝老师和学生们变成小蜜蜂混入蜜蜂世界去探险,了解蜜蜂的生活奥秘。
从这本书里,我知道了蜜蜂是怎样采蜜的,怎样造房子,怎样喂蜜蜂宝宝,蜂巢的结构是什么样的,它为什么要蛰人等好多知识。
我知道了蜜蜂的家是一个大家庭,唯一的蜂王就像是妈妈,有少数的雄蜂,其余的都是工蜂。工蜂分工明确,各司其职,有的放哨,有的打扫,有的造房子,有的采蜜,有的喂蜂王,有的喂蜂宝宝。它们和谐相处,其乐融融。
蜜蜂是忙碌的,每只蜜蜂平均每天要采上千朵花;蜜蜂又是聪明的,会跳圆圈舞、8字舞告诉其他的蜂哪里有花蜜。
看了这本书,我觉得我应该向蜜蜂辛勤采蜜一样努力学习,遇到困难多动脑筋,多学知识,做一个勤劳的“小蜜蜂”。