在妈妈给我买的书中,我最喜欢读的是《神奇的校车》中的《奇妙的蜂巢》这本书。从书中我知道了很多关于蜜蜂的知识。
蜜蜂是勤劳的:每只蜜蜂每天要不知疲倦地“采访”上千朵花,传播花粉,帮助人们提高了农作物的产量,我们今后可不要伤害蜜蜂啊!
蜜蜂是智慧的:它们用触角通过气味交谈和沟通;用腹部的“蜡腺”分泌的蜡,做成科学而坚固的六边形蜂巢。
蜜蜂的家是有分工又有合作的和谐大家庭:有一个蜂王,还有少数雄蜂和很多勤劳而忘我工作的工蜂。它们一起为大家庭的繁荣共同努力。
我想当蜂王,因为蜂王可以每天让工蜂喂自己吃蜂王浆,一定很美味!今后我要努力学习,充分发挥自己的聪明才智,做一个有益于社会的“小蜜蜂.