这本书叫《天真妈妈》,它的主人公就是马小跳的宝贝儿妈妈,她是一个活到八十岁都天真的女人。她很漂亮,像小女孩一样爱哭,她和她的儿子马小跳一起发生了许多好玩的事。 书很精彩,它写了宝贝儿妈妈的各种小隐私,她爱吃臭的,容易哭,但她是一个富有同情心和爱心,是一个好人。
在这本书里,有一篇叫“天仙妻子和天仙儿子”的文章中,——宝贝儿妈妈为了招待一个很重要的客人而精心准备饭菜,她穿的像天仙一样,做出的饭也很好吃,可就在吃饭时,出了差错,她长长的衣袖在菜上扫来扫去——,破坏了——自己——的形象,她的儿子——和丈夫都在为她和客人在打舌战,她却浑然不觉,在最后她的耳环掉进汤里时,她的儿子为她挽回了面子,说了一句“大珠小珠落玉盘”,这句话让我回味无穷,充分写出——了马小跳的机智聪明。那位客人和马小跳的爸爸听了马小跳这句妙趣横生的话语之后——,哈哈大笑,我也哈哈大笑了起来。
杨红樱阿姨是个懂得我们小孩子的大人——,她写的淘气包马小跳系列我都很喜欢。从小到大,在我不开心时,是她的书安慰了我;我生日时,妈妈买来她的书送给——我——……
我很喜欢看淘气包马小跳的《天真妈妈——》,它留给我快乐的——童年——,度过美好时光,因为——里面有个无忧无虑的孩子,马小跳。