祖国是我们的家园,我们应该好好的保护它,可是有一些人类却不爱护我们的美好家园,大面积砍伐森林、捕杀藏羚羊、矿山无节制开发、大规模高消耗、低利用率的工业生产,废气、废渣的无控制排放、水资源被大量浪费等现象。
我读了这本书后,给我最大的启示是:只有爱护我们的美好家园,才能让天空更蓝,让大地更绿,让水源更清,空气更清新,阳光更灿烂,雨露更滋润……
我想对那些不爱护我们美好家园的人们提出几点建议:1。节约用水,循环使用水资源;2。少开汽车,减少尾气排放;3。不乱砍伐森林;4。不捕杀藏羚羊;5。不往江河湖海扔垃圾与垃圾袋;6。不向江河湖海排放污水;7。有节制开采矿山;8。使用节能灯、节能冰箱、节能洗衣机。
作为小学生,我们应该从小事做起。,节约用水,不扔废电池。随手关闭电灯开关,不乱扔纸屑,不随地吐痰……
人类啊,觉醒吧,再这样下去,再美好的家园也会被破坏的!