诗中国读后感
阅读《红星照耀中国》,跟随作者走进1936年的红色中国,探寻共产党和红军的真实面目,赞美党艰苦奋斗和牺牲奉献的革命精神。《红星照耀中国》这一纪实作品,向我们描绘了中国共产党人和红军战士坚忍不拔、英勇卓越的革命斗争,展现了中国共产党不屈不挠、不怕牺牲和敢于斗争的伟大的革命精神。而其中更是让我们深切体会到那次举世无双的军事壮举所留下的远大意义。
毛泽东的诗句中红军不怕远征难,万水千山只等闲。中道出了红军不怕苦,不怕牺牲的精神品质。四渡赤水,飞夺泸定桥,过雪山和草地等,长征一路上的艰难险阻也说不尽红军一路的艰辛。长征保留了革命的火种,纠正了党的左倾错误,更是留下了宝贵的长征精神。
如今,我们生活在这样一个和平的时代之中,但仍要传承和弘扬长征精神,不可忘记老一辈革命先烈为民族解放的牺牲奉献与英勇奋战。长征中体现出来的精神正是中华民族不屈不挠,自强不息的民族精神的最高体现。少年强则中国强,当代青少年便是祖国未来的栋梁,祖国未来的强盛繁荣,与当代青少年有着莫大的责任。所以传承长征精神也是当代青少年不可或缺的一部分。老一辈的人们为我们带来了和平稳定的生活,我们更要牢记使命,使国家更加繁荣富强,为人民的美好生活贡献力量,弘扬中华民族不屈不挠,自强不息的伟大精神。
当代青少年要传承长征精神,就要培养自身吃苦耐劳,不怕困难的精神品质,在日常的学习和工作中敢于面对困难,并坚持与困难作斗争,锻造坚强意志。在为人处世上,我们更要懂得个人利益与人民利益、国家的关系,将人民利益和国家利益放在第一位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。读后感·查找有关长征的历史资料,也是传承长征精神的一大途径。在和平时代里,我们也要怀有忧患意识,与危害国家利益的事情作斗争,为国家繁荣富强,人民生活安宁稳定,贡献自己的绵薄之力。努力传承长征精神,将百折不挠,自强不息的精神品质贯彻于生活实际当中。
长征精神是支撑党一直以来的精神力量,中国共产党发展以来,其实一直走在长征的路上。面对一路上的艰难险阻,我们只有勇于拼搏,敢于奋斗,不辜负先烈们闯出来的一个美好年代,勇敢前行,才有实现国家强盛的未来。让我们为中国梦而努力奋斗。